Articles sur : Conciliation Médicamenteuse

Statistiques de la conciliation médicamenteuse

Tableau de bord

Pour accéder au tableau de bord des statistiques de la conciliation médicamenteuse :

Cliquez sur "tableaux de suivis" puis "Conciliation" ;
Cliquez sur le bouton "statistiques" en haut à droite.

Un nouvelle fenêtre s'ouvre dans laquelle vous retrouvez :

Le nombre de bilans médicamenteux réalisés par mois ;
Le nombre de conciliations médicamenteuses d'entrée réalisées par mois ;
Le nombre de conciliations médicamenteuses de sortie réalisées par mois.

Un deuxième onglet "Divergences" permet d'accéder aux données suivantes :

Nombre de divergences par mois, trimestre, an ;
Caractérisation des conséquences selon l'échelle de la HAS ;
Nombre de résolutions par mois ;
Nombre de type d'erreur par mois.

Il est également possible de filtrer les statistiques par unité fonctionnelle directement depuis le tableau de bord.

Extraction des données

Une deuxième possibilité vous est offerte. Il est possible d'extraire les données au format Excel et de réaliser vous-même vos propres analyses sur les données de la conciliation médicamenteuse de votre établissement.

Pour extraire les données de la conciliation médicamenteuse :

Cliquez sur "tableaux de suivis" puis "Conciliation" ;
Cliquez sur le bouton "Extraire les données" en haut à droite ;
Choisissez le format d'extraction Excel ou CSV en cliquant sur le bouton de votre choix ;

Les données du tableau de bord et des extractions sont mises à jour toutes les 24h la nuit.

Mis à jour le : 06/03/2024