Articles sur : Dépistages

Que faire lors d'une erreur de saisie lors de la déclaration?

Si vous avez effectué une erreur de saisie lors d'un test antigénique, il y a plusieurs façons de procéder l'état de déclaration du test.

Modification avant l'envoi du résultat au SI-DEP

Dans l'éventualité où vous avez effectué une erreur sur une donnée après avoir enregistré et sans avoir déclaré le test, vous pouvez modifier les informations en cliquant sur le bouton Modifier

De là vous pourrez modifier toutes les informations du test. Attention cependant, changer des parties des informations personnelles du patient, comme son nom ou sa date de naissance, modifiera de manière permanente les informations sur sa fiche Patient.

Modification après l'envoi du résultat au SI-DEP

Si vous avez déjà effectué la déclaration au SI-DEP, il n'est ni possible de modifier ni de supprimer une ligne de test antigénique.

Le SI-DEP envoie automatiquement un SMS et un Mail contenant un QR Code à ajouter dans le carnet de déclarations de l'application TousAntiCovid. Cliquez ici pour en savoir plus.
Si jamais les coordonnées de votre patient sont erronées, votre patient ne recevra pas son QR Code.

Si vous avez effectué une erreur sur les coordonnées de votre patient lors de la déclaration, vous pouvez refaire une déclaration avec Bimedoc en sélectionnant le même dispositif ainsi que la même heure de prélèvement que votre test aux données erronées. Une fois la déclaration remplie avec les bonnes informations, cliquez simplement sur Déclarer au SI-DEP et cette déclaration remplacera l'ancienne.
De la même manière, si vous avez effectué un test en vous trompant sur le résultat, il vous faut refaire un test avec les mêmes dates et heures de prélèvement mais avec un résultat corrigé.

Mis à jour le : 10/05/2023