Articles sur : Dépistages

Où trouver le QR Code de ma pharmacie?

Première connexion

Lorsque vous n'avez pas encore réalisé de test antigénique, le bouton de téléchargement ne se trouvera pas sur votre page d'accueil, il vous faudra vous rendre dans les Réglages, section Tests Antigéniques pour télécharger le QR Code.

Une fois le formulaire complété, cela crée un patient dans l'onglet Test Antigénique
Vous pouvez si vous le souhaitez créer un dossier patient à partir de cet onglet avant la validation du test. Vous n'avez plus qu'à finaliser le Test Antigénique puis à le déclarer en cliquant sur le bouton Déclarer au SI-DEP.

Après les premiers tests antigéniques

Une fois que vous avez réalisé vos premiers tests antigéniques, vous pourrez trouver le QR Code de votre pharmacie dans l'onglet Tests antigéniques, en cliquant sur Télécharger le QR Code, ce qui vous redirigera dans les réglages, section Tests Antigéniques. Vous n'aurez plus qu'à cliquer sur Télécharger le QR Code pour afficher le PDF du QR Code qui permet aux patients qui n'ont pas pris rendez-vous en ligne de remplir le formulaire à votre place.

Vous pouvez également copier le lien du QR Code pour les patients qui n'ont pas la possibilité de scanner le QR Code, pour par exemple l'envoyer par mail ou par message. Pour cela, cliquez simplement sur le bouton Partager le lien du QR Code.

Autres moyens de récupérer votre QR Code

Le QR Code se trouve également dans l'onglet Outils, cliquez sur Ressources de documents à imprimer. Vous y trouverez le QR Code, ainsi qu'un formulaire de vaccination et la liste des comorbidités connues du SRAS-CoV2.

Mis à jour le : 10/05/2023