Articles sur : Vaccination

Comment vacciner mes patients avec Bimedoc?

Avec Bimedoc vous pouvez vacciner vos patients contre la Covid-19.

Pour procéder à la vaccination, deux solutions possibles : Via un rendez-vous ou en direct.

Via un rendez-vous

Pour savoir comment vos patients prennent rendez-vous, comment vous pouvez en positionner et plus encore, cliquez simplement ici.

Si votre patient a un rendez-vous sur votre agenda vous devrez tout d'abord rattacher le rendez-vous à un patient de votre pharmacie si cela n'est pas déjà fait. Une fois que le patient est rattaché, vous pourrez descendre en bas du détail de rendez-vous et cliquer sur Accéder à l'injection. Cela vous redirigera vers l'onglet "Vaccination" de l'application.

Vous n'aurez qu'à compléter les informations manquantes, comme les questions d'éligibilité supplémentaires et les informations du vaccin tels que le type de vaccin ou le mode d'injection, puis vous cliquez tout simplement sur Valider l'injection en bas de page pour qu'elle soit intégrée à l'application. Vous n'aurez plus qu'à cliquer sur le bouton SI-VAC , le N° de sécurité sociale (NIR) du patient est ainsi copié dans votre presse papier. Vous n’avez plus qu'à le coller (Crl + V) dans AmeliPro.

Nous ne sommes pas reliés à la plateforme du SI-VAC, contrairement au SI-DEP; il vous faudra donc être vigilant quant à vos déclarations.

Suite aux annonces de la HAS concernant le besoin d'une troisième dose de vaccin pour les patients de plus de 65 ans et/ou avec des comorbidités, Bimedoc a été mis à jour en accord, vous permettant d'administrer également une 3e dose à vos patients.

Sans rendez-vous

Si votre patient se présente pour une vaccination sans rendez-vous, allez directement dans l'onglet Vaccination Covid de l'application, puis cliquez sur Réaliser une injection en haut à droite de l'application.
Après cela, si votre patient est déjà suivi dans votre pharmacie virtuelle, utilisez l'encart "Rechercher un patient" ce qui vous permettra d'avoir un maximum d'informations déjà renseignées, sinon remplissez toutes les informations du patient dans les champs correspondants ainsi que ses critères d'éligibilité.
Ensuite : Sélectionnez le vaccin, renseignez si vous le souhaitez un numéro de lot et une date de péremption, choisissez l'injection, la zone et le mode d'administration de celle-ci, puis validez avec le bouton Valider l'injection .

Lors de la création d'une injection de vaccin faite sans rendez-vous, vous n'êtes pas bloqué par les critères d'éligibilité. Nous en appelons à votre vigilance conformément aux directives de la Haute Autorité de Santé pour ces critères ainsi que vis à vis des vaccins à administrer selon la population que vous vaccinez.

Mis à jour le : 08/09/2021