Que vous souhaitiez pouvoir faire la facturation, savoir le nombre de tests effectués au cours de la semaine ou juste conserver une donnée précise de vos différents tests, l'application met à votre disposition un bouton Exporter qui vous permet de convertir vos données en fichier .csv.

Comment exporter les données?

Pour cela, rendez vous dans l'onglet Tests Antigéniques de l'application. De là, cliquez sur le bouton Export en haut à droite de l'écran.

Une fois cliqué, cette page s'affichera pour vous proposer la plage de dates que vous souhaitez exporter.

L'exemple ici montre l'export de sept jours.

Une fois votre plage de date définie, cliquez simplement sur Enregistrer. Cela va lancer un téléchargement d'un fichier. Il s'agit d'un fichier .csv, que vous allez pouvoir importer dans votre logiciel de tableur (Excel, OpenOffice, Google Sheets,...).

Comment importer un fichier csv dans mon logiciel de tableur?

Pour cet exemple je vais utiliser Microsoft Excel. La procédure est presque identique sur les autres logiciels de tableur.

Pour lire un fichier CSV, il faut d'abord créer une feuille de calcul sur votre logiciel de tableur.

Une fois cette feuille créée, cliquez sur Importer, puis sur Fichier CSV. Choisissez le fichier à importer, puis acceptez.

Choisissez tout d'abord "Délimiter" lors de l'import, puis définissez ensuite les virgules comme séparateur, puis définissez les données comme du texte. Enfin, choisissez d'insérer les données dans une feuille existante.

Cela aura pour effet d'importer les données sous un format défini avec toutes les informations que vous avez pu renseigner dans les différents tests.

Si vous avez des problèmes de caractères (accents transformés en arobase, tirets disparus,...) après avoir importé votre fichier CSV dans Excel, veuillez consulter cet article